22.11.2008 06:36 | Aлиев Назим Гусейнович.
Уважаемый Николай Сергеевич. Мне тоже довелось работать в ПГУ в середине 80 годов. Я прекрасно помню это время, когда хоронили одного за другим Генсеков. Практически они все были обречены .Хаос во власти привел Горбачева к руководству страной. Вы уважаемый занимались в ПГУ,анализом и планированием.Я не пыпаюсь кого то в чем то упрекнуть, но как ни разведка обязана была предупредить возможный распад СССР. В феврале 85, будучи в длительной загран.командировке, я прочел перепечатку из одной английской газеты, что Горбачев, будучи Секретарем ЦК КПСС и находившийся в Лондоне, как часное лицо,в качестве делегата на съезде Коммунистов Великобритании,буквально выклянчил у Маргарет Течер встречу с ней. Она, как явный и не примиримый враг коммунизма, с не скрываемым омерзением к последним, отвела для него не более 5 минут. Однако, даже к великому удивлению самого автора статьи, встреча продлилась около 5 часов,причем по ходу которой она дважды покидала Горбачева и выходила в соседнюю комнату звонить к президенту Рейгану. Я эту статью показал своему Резиденту и выразил мысли по этому поводу. Он же мне отвеил, что это не наше дело, очевидно в Политбюро знают про эту встречу. Но я, спустя некоторое время, был достоверно осведамлен, что это была его личная инициатива и он ее ни с кем не согласовал. После, уйдя с разведки, я как то в Баку познакомился с сыном Маргарет Течер-Марком. Однажды, будучи в Лондоне, я позвонил к Марку домой, но нарвался на его мать. Разговор с экс Премьер Министром по телефону между нами длился не более пяти минут,о ее сыне, мне и т.д. Так вот, я поговорив с Маргарет Течер несколько минут понял, что же она могла все таки сделать с Горбачевым за эти 5 часов БЕСЕДЫ с ним. Мой вопрос,где же были аналитики КГБ, которым государство платило по тем меркам достаточно. Надо было по-просту беречь страну, лучще и смело анализировать.
Последний раз редактировалось user999; 13.01.2011 в 10:55.