Назовите страну Х и ее столицу, если о граничащих с ней государствах известно, что: на территории одного из них находился центр древнейшей цивилизации, в прибрежной зоне следующего государства проживает около 50% его населения, название следующего соседа переводится с местного языка как «от великой реки», ещё один сосед известен как родина знаменитого во всём мире танца и последний сосед обладает крупнейшими в мире запасами меди и селитры.
У меня 2 варианта: либо это Боливия, ну или какие то гос-ва в южной америке, поскольку в Бразилии наверняка есть какой то танец, задом они подвигать любят, а в Чили запасы меди и силитры. Мб что то рядом было древней цивилизацией. Второй вариант - это в районе Македонии, Греции, но там не совсем получается, потому что в условии описано 5 граничащих гос-в, а около Греции или Македонии я не могу найти 5, которые подходили бы.
В общем, мб я ваще не туда гляжу по карте, но кто сможет - помогите плиз)
Наверно все-таки страна Х это Боливия, ее соседи:
1. Бразилия - танец самба.
2. Парагвай - "от великой реки".
3. Чили - медь и силитра
Аргентина и Перу - тут я точно не знаю, на территории какого была древнейшая цивилизация, а где проживает 50% населения, но мне кажется, что все таки ответ нашел) спс AmyFloop )
Да. Это боливия )
Медь и силитра - чили
50% населения на побережье - Аргентина
''От великой реки'' - парагвай
Знаменитый танец - Бразилия
Центр древнейшей цивилизации - перу