1. Против танка идеальный вариант коровские Анимусы. Достаём Гекату. Кидаем стихийную немощь, ослабление, запрет баф скилов, скидываем скилы (последние два только в том случае если вы по нему мисаете так как это срабатывает контратака) и пески (Гека, если рядом более менее сильные мобы, мало поможет, так что в иной раз и Изида не повредит, хотя Гека намного полезнее). ВНИМАНИЕ, если рядом сильные мобы, или более менее сильные, ни в коем случае не бить массой.... себе же навредите). Поскольку 1 на 1 хорошего танка, даже если ты превышаешь его на 5-10 лвл, слить фактически нереально, то можно использовать хитрость.... многие танки, рядом с сильными мобами, если видят что по нему бьют массой, либо агрит этих мобов на себя, либо просто встаёт рядом с ними. Так что если видите, что есть таковые, то просто вначале бейте массой и если танк сагрит мобов то переключайтесь на одиночные. Так его будут пинать и мобы и Вы. Ну ещё советую точить руки на антиблок к таким встречам, но это думаю и так очевидно. Милишникам советую против танков использовать топоры т.к. они оч хорошо сжирают деф. или булавы/молоты).
2. Против ланчей Коровские милишники хороши, но и маги не плохи (хоть и ватные по сути). Идеальный набор дебафов против ланча это уменьшение скорости атаки (помимо того что уменьшает скорость атаки он ещё увеличивает время отката скилов), стихийная немощь/уменьшение силы атаки (если 2 мага то и то и то, если 1 то по обстоятельствам), затычка (внимание, её кидать только после 1 скила, если же ланч ложит вас с 1 то можно и в начале), ослабление (этот дебаф по стольку по скольку так как маги в основном магией бьют и понту от этого дебафа не много если ты маг... если с милишником например то он будет тоже полезен), растеряность (только в том случае если ланч на додже сидит или если вы на додже, а у ланча много точности, этот дебаф снимает 50 точности и 20 доджа) и пески (ну это думаю и так понятно что когда за тобой гонится или убегает, когда ланч в осадке смысла его кидать нету). Скидывать бафскилы полезно, но не обязательно. Из бафскилов на ланча работает только эксперт и элита. А именно радиус атака, додж и увеличение шанса крита. Умения можно скидывать например варлокам если ланч в осадке сидит. Так варлок может спокойно отходить за радиус и пинать. Ланч его доставать не будет без скила эксперта на радиус. Эта маленькая хитрость. Ещё, если вы стоите рядом с сильными мобами, то можно прятаться за ними, потому что многие ланчи пинают массой и не всегда вспоминают переключать патроны. Не забываем, что ланча пинать массовыми скилами под мобами не лучший вариант.
Еще 1 мнение: "Первое что я делал подбегал к ланчу и кидал два дэбафа, стих немощь и ослаблени (если ХП при этом было на один юз банки, то ещё и пытку), дальше я быстро менял посох на щит и выбегал за радиус атаки, пока я отбегал хп отхиливалось, ланчи к этому моменту выпускали все скилы. Дальше происходил второй заход, на этом заходе уже выпускалась вся элита и 1-2 скила эксперта, вуаля ланч лежит. Теперь о минусах дэбафоф элиты. Дэбафы элиты долго откатываются. В ней есть смысл в масс пвп. В соло она бесполезна. Просто не хватит дпса, чтобы завалить ланча. Для сумок лучше всего юзать Геку, Изя здесь мало чем поможет. Остальное по схеме."
3. Кстати, ещё добавлю что Коровские лукари хороши против акровских ланчей, а так же милишников т.к. у них радиус большой и пинают они не плохо (если правильно одеть, проточить и скилы юзать). Коровский лукарь может спокойно пинать ланча за радиусом, так что ланч до него даж скилами доставать не будет...
4. Так, в общем вот мы добрались до Акровских лукарей и вот тут всё очень сложно, если перед Вами пряморукий игрок. Лукари, не смотря на то, что имеют мало ХП и плохую защиту, могут быть очень живучими. У них не плохая защита от магий и поэтому магам против них не лучший вариант. Но опять таки от рук зависит. Чаще всего лукари одеваются на додж и поэтому положить их без мага воинами или стрелками проблематично, а не массовая магия по ним часто мисает. Плюс лукари очень быстро бегают (засчёт абилки в их шмоте на бег). Я советую против лукарей использовать следующие дебафы: растеряность (если лукарь одет на додж), скидывать все бафы/умения (вот тут зависит от ситуации, что лучше в первую очередь скинуть - тут уж сами смотрите по обстоятельствам), пески (в первую очередь, так как бегают очень быстро), стихийная немощь (только если основная дамага идёт от мага/магов), уменьшение скорости атаки (помимо скорости атаки этот дебаф ещё увеличивает откат скилов, а лукари в основном ими пинают), ну и пожалуй запрет скилов (но это только в том случае, когда видно, что у вас мало ХП). Лукари очень опасны засчёт ДПСа и своего стана/крита (и не надо мне тут разговоров что это одно и тоже... стан это оглушение, а крит это максимальная дамага... просто в РФ они от одного параметра зависят и часто пролетают одновременно (но не всегда)).
5. Ранее я написал какие стоит кидать дебафы, а не какие обязательно кидать (в ПвП все от случая зависит). Пару случаев я написал уже. А конкретно расписывать все случаи я просто не смогу, потому что так можно книги написать по каждому классу. В общих чертах что выходит? Маги по сути своей сапорт засчёт своей ватности. Без дебафов они мало что могут. Если сравнивать Белковских и Коровских то тут понятно, что коровские более самостоятельны. У варлока не плохой дамаг (на втором месте после ланча), у сумки универсальность.Но проблема в том что Коровский маг это в первую очередь вата. Отсюда они и рассматриваются как сапорт. Маг больше полезен в поддержке засчёт дебафов. Почему маг не так хорошь против лукарей я уже объяснил. Грамотный лукарь положит любого мага довольно таки быстро, если маг не заюзает вовремя дебафы. У мага не так уж и много дальних масс скилов, а грамотный лукарь к себе мага не подпустит, чтобы тот его ещё и ближними массами пинал (если только это ему не выгодно в то или иной ситуации... например если он стоит среди мобов). Поэтому маг не всегда против доджа хорош. Против ланча да, не плох, но против хорошего лукаря он никакой. Всё это естественно расматривается при более менее равном обвесе. Теперь вернёмся к дебафам. Как я и сказал что я написал какие стоит кидать дебафы. Например смысла от дебафа "пытка" на ланче почти нет. То что он сжирает по 100 хп/фп/сп в секунду для ланча ничто. Если ты не успеваешь слить ланча за 10 секунд, а то и меньше в некоторых случаях, то ты в 50% случаев уже труп. Пытка же больше подходит для более длительных пвп. Кидать пытку на ланча это терять дракоценное время. Не забываем что тут чтобы скинуть ГМ дебаф нужно 8 секунд (по идее 7,5 , но пока ещё заёзаешь, наведёшь и т.д. как раз таки эти милисекунды и теряются... так что бывает что даже больше 8). За это время (8 сек) нужно уже успеть раздамажить ланча иначе он тебя скорее всего положит. Вообще советую против ланча больше на додж одеваться. Тогда вам для верности понадобится всего 2 дебафа. Это стихийная немощь и растеряность (чтобы больше мисал). Но опять таки свалить магом ланча 1 на 1 очень трудно (по крайней мере если по нормальным статам), ланчем много проще сложить мага, но если маг грамотный он не даст этого сделать.