отсюда скачиваем плагин для фотошопа, с помощью которого можно будет редактировать .dds файлы.
затем заходим в папку World_of_Tanks\res\speedtree\
выбираем там файл .dds (_diffuse и _normal не трогайем!), например, FirBark.dds и открываем его в фотошопе.
нажимаем на ок
выбираем convert to smart object
Указываем нужный процент прозрачности
Убираем галку с "Alpha Channels" и сохраняем в формате .dds при этом как копию
Выбираем 'DXT5 ARGB Interpolated' и обязательно 'use existing MIP maps' и затем 'save'
Закрываем фотошоп, отвечаем "нет"
Удаляем FirBark.dds и переименовываем получившийся FirBark copy.dds в FirBark.dds
получаем
но... получается так что модель заменяет и другие бл*ть растительности... и кусты в том числе... может что не так сделал
Последний раз редактировалось Kitsum; 11.09.2011 в 05:18.
Подшаманьте, если поймете что там так мЫргает на новом рендере. на старом все Ok.
Вообще, это видны ошибки z-буфера (много прозрачных невидимы деревьев накладвается друг на друга).
я думаю стоит подождать 081,разрабы обещались допиливать новый рендер в ней.Может все стабилизируется.
Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу куда идти
Предлагаю, замутить совместный проект.
что надо для комфортной игры ИМХО:
кусты и деревья не должны мешать обзору, но при этом надо, видеть где куст, дабы знать где может прятаться вражина, или спрятаться самому.
как решил для себя обрезать верхушки кустов, чтоб было видно только корешки.
пример
при приближении кусты увеличиваются, дабы было комфортно прятаться
Метод реализации: ручная и кропотливая правка файла compositemap_diffuse.dds, с приведение примерно к вот такому виду :
Предложение к сообществу, давайте каждый по карте отрисует, и получим проект предоставляющий некоторые игровые преимущества.
На затравку выложу перерисованную малиновку
Используемые инструменты :
Paint.NET версия 3.5.10 (для редактирования dds файлов)
WinRar для перепаковки pkg файлов
Последний раз редактировалось SOF; 16.10.2012 в 16:04.
Предлагаю, замутить совместный проект.
что надо для комфортной игры ИМХО:
кусты и деревья не должны мешать обзору, но при этом надо, видеть где куст, дабы знать где может прятаться вражина, или спрятаться самому.
как решил для себя обрезать верхушки кустов, чтоб было видно только корешки.
Используемые инструменты :
Paint.NET версия 3.5.10 (для редактирования dds файлов)
WinRar для перепаковки pkg файлов
не не так тогда :) , на текстуре маленькие деревца - это которые отображаются вдали , большие хрени :) снизу слева листья - короче всё зелёное убираешь серые ветки и стволы оставляешь - так лучше намного ,полноценные кусты и деревья с ветвями ,но всё без листьев.
Цитата:
Сообщение от TEKCA
я думаю что озвучу желание многих к этому читу.
нужно сделать в аркадном режиме видными кусты и деревя а в снайперском что бы их не было. это будет оптимально и для ПТ видно где прятаться а когда выцеливать врага нет помех.
Это уже сделано и с этим внимательные читатели автора тумбзика ездиють вовсю :)
Попробовал я сделать такие кусты и что то меня остановило.
может потом я и созрею а пока нет.
Просто прикидываю,нафига нам кусты?
Для танков они практически не нужны.
Арта в кустах- только лохи,в куст легче попасть да и переезжать после каждого выстрела надо.
Остается только ПТ.
ПТ мне немного надоели и я на них пока не играю.
Так что я наверно пока пропущу это дело.