Гайд по замене текстур RFonline:
1.Находим директорию */RFonline/map
2.Выбираем карту которую будем изменять. Я рассматриваю пример на ГШ белато, это папка Rfonline/map/neutralB
3.Ищем и открываем любым hex-редактором файл *.r3m у меня это
будет файл neutralB.r3m ()
4.Смотрим
5.Под цифрой 1 - Код текстуры, 2 - код объекта.
Тоесть сначала код текстуры на скрине 00 16 00 потом идут нули 6ть пар, дальше FF FF FF FF, после код объекта,на скриншоте это 62 6B 5F 30 33 39 5F 32 5F 34 32 38. Все это дело повторяеться для каждого объекта карты. Впринципе все это выделено на скриншоте и по аналогии можно сопоставить с любой другой картой RFonline.
6.Нам же понадобиться только код текстуры( на
под цифрой 1 ) - 00 16 00, изменяем его на нужный нам. Для примера я заменял код на ' E0 FF FF '.
7.Проделываем данный пункт со всеми объектами на карте.
8.Сохраняем, заходим в игру и вуаля) Красотища))):
P.S. Таким образом можно изменить текстуры для любого объекта карты на одну и туже, либо на разные, по вашему желанию. В примере текстуры изменены у всех объектов карты на одну и туже.(ее код указан выше). По возникшим вопросам можно обратиться ко мне в приват, попытаюсь разъяснить более подробно, хотя, куда подробне? :11:
Последний раз редактировалось dark; 26.03.2009 в 09:30.
Очень полезно, я искал это, остался один вопрос, а можно ли как то сделать, чтобы текстура не подменялась на другую, а вообще не накладывалась на объект, т.е. была пустота в этом месте.
Очень полезно, я искал это, остался один вопрос, а можно ли как то сделать, чтобы текстура не подменялась на другую, а вообще не накладывалась на объект, т.е. была пустота в этом месте.
Текстура в любом случае будет наложена на объект, убрав текстуру будет наложен просто цвет по умолчанию(например серый), Хотя если очень нужно, то можно попробовать поискать прозрачность объектов и измемнить уже ее.
Для того, чтобы текстуры не накладывались на объекты, можно просто занулить файл: файл гш белок neutralb.r3m (точно не помню). открываем блокнот и пустой сохраняем как neutralb.r3m. и в игре весь гш белый