[Info] Способ Заработка в Black Desert на рыбе и частом клёве
Всем привет!
Я рыбак, что по жизни, что в BlackDesert...
Я хочу с Вами поделится информацией как можно зарабатывать 100-150к серебра в час на рыбалке.
Многие новички по началу в стартовой локации Велия пробуют рыбачить... Но потом замечают, что рыбалка это нудный и долгий процесс (клюет раз в 2-3 минуты) и быстро забивают на нее.
Я Вам расскажу как рыбачу я и клюёт у меня раз в 15секунд!!!
Я рыбачу в портовом городе Эферия. Туда лучше добираться имея лошадь, с Велии путь не близкий. Почему именно Эферия - как по мне то там меньше рыбаков, по сравнению с Велией (а это дает возможность продавать торговцу рыбу по цене 100-130% + много рыбы (средне, или много) + есть НПС по обмену рыбы на жетоны = на прикормку + ловится меньше мусора чем на пристани в Велии.
И так Вы прискакали. Покупаем на пристани удочку у рядом стоящего НПС (стоит 500серебра). И Выбираем себе удобное местечко для лова.
Поначалу у Вас будет клевать так же раз в 2-3минуты.
Ваша задача наловить несколько рыбок и желательно зелёного грейда штучек так 5-7. После этого идём и меняем их на Жетоны рыбака, у недалеко стоящего НПС Гарри
За зеленую рыбу он Вам будет давать по 5 жетонов рыбака, а за белую - по 1. Меняем Всю зеленую рыбу на жетоны. Белую можно продать торговцу или тоже поменять на жетоны, чтобы побыстрее и побольше получить прикормки. + всякие удочки бонусом:)
Зачем нам нужна прикормка - она дает к рыбалке +2, чем уменьшает ожидание время клёва.
Теперь у Вас будет клевать чаще - раз в 30секунд. Уже лучше правда?)!
Чтобы у нас клевало каждые 12-15секунд - нужно поднять уровень рыбалки до 5! (Не путать с уровнем ремесла).
Как это сделать:
Цитата:
+2 - дает прикормка
+1 - дает вино (баф на 30мин)
+1 - дает Особая одежда рыбака.
+1 - дает нам зеленая удочка
Теперь немного поподробнее:
1) Вино - можно купить на аукционе или крафтить самому, что не сложно. Я крафтил сам, т.к. это не сложно.
Для крафта Вина нам необходимо:
Подробнее можете погуглить в инете.
В дальнейшем от Вина можно будет отказаться, если: в ремесле Рыбалка вы достигните уровня Профессионал 5 - и сможете использовать Синюю удочку (+2 к рыбалке) или сможете купить/заточить Особую одежду рыбака на +2.
2) Особая одежда рыбака. Можно купить за 220-300к (не жлобитесь, большинство рыбаков юзают эту шмотку) или скрафтить самому (заморочливо очень, не рекомендую).
3) Зеленая или синяя удочка - можно скрафтить или купить. Крафтиться быстро и ресурсов нужно не много.
Для зеленой удочки необходим уровень ремесла Рыбалка - Новичек 10
Для синей удочки необходим уровень ремесла Рыбалка - Профессионал 5
После получения всех этих фишек - у Вас будет уровень рыбалки 5! - и клевать будет раз в 12-15секунд.
Если у Вас большой инвентарь (40+ слотов) - Вы сможете ловить рыбы на 100-150к серебра в час + дополнительно 20к если попадется золотой карась или + 125к если попадется Латимерия (рыбы золотого грейда).
Максимально опустошайте свой инвентарь - все ненужное ложите на склад, чтобы в инвентарь помещалось как можно больше рыбы.
Вроде всё... Ни хвоста, ни чешуи!
P.S. Для жетонов рыбака обменивайте только "зеленую" рыбу а белую, синюю, золотую - продавайте (ну и зеленую тоже, когда у Вас будет достаточно прикормки).
Последний раз редактировалось voanvi; 25.10.2015 в 21:56.
Особая одежда рыбака точится, как бижутерия.
Каждая точка дает +1 к рыбалке, точится до +3 (но ооочень туго).
Также есть синие удочки: Удочка из Баленоса (сокращает время авторыбалки на 10%) Удочка из Серендии (не знаю, какой бонус)
Эти удочки точатся точками на оружие, что увеличивает их бонусы.
Особая одежда рыбака точится, как бижутерия.
Каждая точка дает +1 к рыбалке, точится до +3 (но ооочень туго).
Также есть синие удочки: Удочка из Баленоса (сокращает время авторыбалки на 10%) Удочка из Серендии (не знаю, какой бонус)
Эти удочки точатся точками на оружие, что увеличивает их бонусы.
Как то взял этот квест, мне дали удочку и попросили поймать звезду и бычков, я отказался. Теперь мне не выдают эти квесты, как быть и с чего начать ремесло рыбака?
Как то взял этот квест, мне дали удочку и попросили поймать звезду и бычков, я отказался. Теперь мне не выдают эти квесты, как быть и с чего начать ремесло рыбака?
Купить удочку, подойти к реке, и рыбачить до посинения.