Это топик не о читах (тема читов меня не интересует, если не предполагает извлечения реальных денег), но... уж больно мало в этих наших энторнетах ресурсов, где можно свободно поговорить о ботоводстве. Надеюсь, оффтопом не сочтут.
Вкратце о себе: ботовод со стажем (3 года в ВоВе, 5 в Еве), и немного ботописатель. Еще помню те счастливые времена, когда голда в ВоВе продавалась за рубли 1:1 (что давало 200р в час выхлопа с одного окна), а иски в Еве - за 500р/лярд (50р/час с окна). Я тогда поднимал по 3-4 штуки баксов в месяц с фермы в 9 окон, но лавочку постепенно прикрыли два фактора: во-первых, катастрофическое обрушение цен как на голду, так и на иски, а во-вторых и в-главных - массовые баны. В итоге последние три года я отошел от дел и устроил себе отпуск, но... все хорошее когда-то заканчивается, и в первую очередь - деньги.
Решил вернуться к ботоводству, потратил несколько дней на гуглинг... ужаснулся. Что произошло в мире за эти годы? Почему игры делятся на те, где боты есть, но выхлоп с них хорошо если 1-2р с окна в час, и те, где как бы поле для фарма и есть, но боты какие-то совершенно кривые, самые элементарные: макросы, автокликеры, рыболовы - в общем, обещающие лишь какие-то совсем нищенские доходы. Так вот, вопрос к тем, кто в теме разработки (вот к тому же Тигру, например): шо за ботва? Где хорошие платные боты, которые бы позволяли бегать персом, убивать мобов, качаться и гриндить, в общем - поднимать нормальные деньги? В чем проблема их написать и распространять с подпиской (пропорциональной количеству одновременно открытых на одном компе окон)? Я б платил баксов по десять в месяц за каждое окно (а только я обычно в 9 окон фармлю - т.е. насколько комп позволяет вместить в память и в экран). Ведь, если подписчики суммарно запустят на этом боте хотя бы тысячу игровых акков одновременно - это уже будут пятизначные доходы в месяц, причем стабильные, знай только поддерживай бота в актуальном (и более-менее защищенном от банов) состоянии! Что, неужели игры стали так делать, что уже невозможно напрямую из них читать данные (ибо распознавание образов - бред, не позволяющий фармить в маленьком окне) и напрямую же отправлять в них "клики" и "нажатия кнопок" (без задействования реальных мыши и клавы, ибо последнее - еще более чудовищная вещь, по определению лишающая возможности фармить в несколько окон на одной системе, и при этом заниматься еще чем-то типа хотя бы того же просмотра форума)? Или теперь ботописатели зарабатывают как-то иначе? Просветите меня, темного - что изменилось? "Почему всё не так, вроде всё как всегда - то же небо, опять голубое"? (С) А то ведь прям пригорает как-то: такая была замечательная ниша для ленивого зарабатывания денег...
На тему вова ( ботил с лк по легион (включительно) ) - близзы подают в суд. а проблем ради бота никому не надо. Все рипнулось. Остались только крутилки абилок ( комбат бот ).
ну или искать что-то приватное за приличную сумму. Боты в вове есть, но не для всех и каждого.
Пиши своего бота под сервер л2 аверия там люди сотни тысяч бабла щас поднимают на игровой валюте + на продаже бота тоже нехило подымаются.
Да и вообще есть куча игр где нужны боты нужны лишь руки для этого.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
На тему вова ( ботил с лк по легион (включительно) ) - близзы подают в суд.
Это они там у себя в своем буржуинстве могут подать в суд. Да, я помню, как автора Глайдера запинали юридическими методами, когда обломались пытаться ловить его клиентов методами внутриигровыми - как раз вскоре после этого я и ушел. Но как Глайдер сдох - так тут же подняли голову всякие китайские ботописатели и выдали на-гора кучу всяких поделок на коленке - чудовищно корявых, малофункциональных, требующих постоянного глаз-да-глаза хозяина фермы (даже на ночь их нельзя было оставить, поскольку они тупо не умели к почте бегать и на твинка нафармленное скидывать), но тем не менее требующих 10 баксов в месяц на одно окно (против 5 в месяц у Глайдера, или 25 пожизненно). И поди засуди китайца! Ручки из Америки не дотянутся, а Китай своих граждан не экстрадирует... как и Россия, впрочем. Так вот отсюда и встает вопрос: чего ж наши прогеры сидят и не жужжат? ИМХО давно надо было занимать нишу!
Цитата:
Сообщение от l0d3n
ну или искать что-то приватное за приличную сумму. Боты в вове есть, но не для всех и каждого.
"Приватное" нельзя найти - оно на то и приватное, что пишется для себя. Мой форк Квестора в ЕВЕ как раз и был приватным, по сути... и сколько меня не просили им поделиться, я так никому его и не продал (чтобы не портить отношения с Civan'ом, с которым до последнего надеялся договориться о массовых совместных продажах). Думаю, другие примерно так же поступают.
Да и потом: ну, смысл возвращаться в ВоВ? Магазины продают голду по 5-6р за штуку, поставщикам платят, соответственно, по 2-3р. Исходя из 9 окон - это около 6000 окно-часов в месяц. Сколько там можно нафармить за час (так чтоб СТАБИЛЬНО) - 2к, насколько мне известно? 5р в час с окна? 30 штук в месяц? За то, чтобы сторожить ферму день и ночь, снова спать у включенного компа, и просыпаться, если какой-то бот каким-то звуком дал понять, что нужно вмешательство извне? Дануна. За 30к в месяц можно и честно работать пойти.
Не, я в курсе, что инет прям аж пестрит роликами в стиле "как я поднимаю 10000+ голда в час", но это все полная туфта - не для ботовода. Во-первых, я не припомню ботов, которые бы умели ресетить инсты, выходить/перезаходить, и т.п... обычно ж бот просто бегает по земле по вэйпойнтам. Во-вторых, даже если таковые и есть - что можно вынести из старых инстов, чтобы оно было постоянно в цене, чтобы не обрушить рынок? Да нету ничего такого! Даже когда новый контент фармишь, очень быстро перенасыщаешь рынок. В итоге один персонаж на одной стороне одного серва каждую неделю фармит день что-то одно ценное (и потом продает его постепенно всю неделю), еще день - что-то другое, ну мож еще третье, а на оставшиеся четыре дня ты его хошь-не хошь ставишь на какой-то фарм трэшняка, который превращается в золото без аукциона, путем сливания вендорам (например, по цепочке "кожа -> зеленка -> голд" или "тряпки -> бинты -> голд"). А на этом много не поднимешь... К тому же баны никто не отменял, так что опасное это дело - день фармить, складывать в банк, потом постепенно продавать. Идеально - когда ночью нафармил, днем превратил в голд, вечером продал голд, и баньте на здоровье (не беда - запасного фармера трансферну и поставлю)...
Пиши своего бота под сервер л2 аверия там люди сотни тысяч бабла щас поднимают на игровой валюте + на продаже бота тоже нехило подымаются.
Да и вообще есть куча игр где нужны боты нужны лишь руки для этого.
Я не могу сам с нуля написать бота, как я уже честно признался в соседнем топике Если б мог - меня бы тут не было... Да и потом, Линяге сто лет в обед, как и ВоВу - что там можно поднимать? Цены наверняка тоже обрушены в ноль. ИМХО надо осваивать какие-то новые игры, где графа получше, куда богатенькие буратины идут реальные денежки вливать. Но даже если взять относительно новую игру, которая тем не менее уже несколько лет на рынке, и не теряет популярности (типа того же BDO, к примеру), все равно фиг найдешь к ней адекватных публичных ботов... Отсюда мой основной вопрос и растет: неужели ж так сложно было за несколько лет нормального бота написать и начать распространять?
Защиты стали более продвинутыми. Делать паблик продукт - обрекать его на обнаружение
Но ведь и во времена Глайдера существовала та же проблема, и Близы его безуспешно искали, но найти не могли (потому как shadow driver, который его скрывал в памяти). Эта технология больше не работает, или просто мало людей, способных её освоить?
Вот кстати яркий пример бота - бот-говорун пупарка
Парсит выдачу с гугла с запросом по любой из тем, анализирует, пропускает через словарь синонимов и выдаёт за свои посты
все думают это реальный человек, а ведь у него даже нет ног
Ну так подожди скоро он будет по домам ходить и звиздюлей давать
Тигр уже делает мне тело
Цитата:
Сообщение от Candid
Я не могу сам с нуля написать бота, как я уже честно признался в соседнем топике Если б мог - меня бы тут не было... Да и потом, Линяге сто лет в обед, как и ВоВу - что там можно поднимать? Цены наверняка тоже обрушены в ноль. ИМХО надо осваивать какие-то новые игры, где графа получше, куда богатенькие буратины идут реальные денежки вливать. Но даже если взять относительно новую игру, которая тем не менее уже несколько лет на рынке, и не теряет популярности (типа того же BDO, к примеру), все равно фиг найдешь к ней адекватных публичных ботов... Отсюда мой основной вопрос и растет: неужели ж так сложно было за несколько лет нормального бота написать и начать распространять?
вот скажи какой смысл делать тебе тело бота чтобы ты на него делал "мясо"те кто делает ботов делают их от и до и рубят на них бабло .Ты же хочешь все по простому и быстрому,это как наша тачка кортеж все ей хвалятся но по факту это порше панамера.От того что поверх рамы накидали свой дизайн начинка и характеристики не изменились.
ЛИНЯГЕ сто лет в обед а чел у меня 50ик порой за месяц срубает на фришке вот с таким ботом за 800 рублей
Другой варик вот я играю в игру CROSSOUT 2 продавал бота ,там суммы помноженные на колво играющих такие что даже ДАРК со своим рудокопом и прочими фишками рядом не стоял.А еще люди там же торгуют валютой через карж к примеру.А еще есть куча игр в вк где нужны боты и где можно официально выводить валюту в реал .Да пох сделай бота хотя бы под фришку рф ,даже там учитывая открывающиеся можно не хило подымать при желании.
все кто пишет реально крутых ботов под игры где получают кучу бабла держат их в своем привате за оплату ,не разу не видел работающий бот в свободном доступе.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
вот скажи какой смысл делать тебе тело бота чтобы ты на него делал "мясо"те кто делает ботов делают их от и до и рубят на них бабло
Ты не первый, кто задает мне этот вопрос, и я давно знаю ответ... Смысл очень простой. Кто способен написать каркас бота - это, как правило, человек очень талантливый и знающий (как тот же Civan, к примеру, написавший базовый Questor). Таким людям противна рутина. Они потратили месяц, и вот у них бегает по игре персонаж, и сам убивает мобов. А дальше ведь еще куча работы: запиливание массы настроек для тонкой подстройки под конкретные задачи каждого юзверя, оптимизация и отладка выполнения конкретных задач (и это не столько кодить, сколько следить за уже работающими персами, отлавливать недостатки и подправлять их), ну и наконец саппорт на форуме (в т.ч. развитие проекта по "запросам трудящихся"). Я всё это могу делать, мне лишь нужен инструментарий - либы для инжекта в клиент с описанием: что какая функция в клиенте делает, и какие данные с сервера выцарапывает. Я еще раз повторю: Квестор до моего появления делал 30-40кк иск в час, а мой форк после двухлетнего вылизивания стал делать 85-100кк в час. Можно было бы и быстрее, но я был несколько занят именно ботингом, т.е. обслуживанием фермы (с целью срубить бабла здесь и сейчас). И я могу это повторять практически для любой игры. Согласись: бот, который фармит больше, и продаваться будет лучше (особенно, если у него есть конкуренты).
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
От того что поверх рамы накидали свой дизайн начинка и характеристики не изменились.
Ну, так у меня-то как раз именно что "характеристики" и меняются!
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
ЛИНЯГЕ сто лет в обед а чел у меня 50ик порой за месяц срубает на фришке вот с таким ботом за 800 рублей
"50ик" - это, пардон, чего? 50 килорублей? Столько я могу и на удаленке заработать... или речь о баксах?
Но в любом случае спасибо! Гляну, что за зверь такой.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Да пох сделай бота хотя бы под фришку рф ,даже там учитывая открывающиеся можно не хило подымать при желании.
"Фришка рф" = F2P Rising Force, или...? Я б тогда под BDO сделал, если б мог: там хотя бы РМТшить трудно ввиду невозможности передачи ништяков с перса на перса, а значит - банят мало, если явно не палиться со всякими рыбалкоботами. Но опять же... я не реверс-инженер, все-таки - я АСУшник и оптимизатор. Т.е. нужен напарник, как я уже и сказал выше.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
все кто пишет реально крутых ботов под игры где получают кучу бабла держат их в своем привате за оплату ,не разу не видел работающий бот в свободном доступе.
Хм... "за оплату"? Как же им платят, если бота в свободном доступе нет, и как следствие - потенциальный покупатель о нем не узнает?
А вообще не понимаю, нафиг с твоими зданиями сдалось это читописательство. Ты вполне можешь получать достойную зп или вести какой-то свой проект. Если не ради денег - то это уже другой разговор
Читописательство и ботописательство - совсем разные вещи. Насколько я понимаю, читы пишутся и продаются как разовые эвенты, в вечном цикле по типу "написал - прорекламировал - сколько-то продал - разрабы заткнули дыру - пиши новый". Т.е. по факту примерно как фриланс: постоянно надо ваять что-то новое, а это обломно. С ботами же всё примерно как в старом советском мультике: лучше сначала деньмесяцы потерять, зато потом за пять минут долететь годами стричь купоны. Хороший бот - это ж не фиксится, ибо он делает то, что вполне разрешено механикой игры... просто он, в отличие от человека, делает это без устали, 24 часа в сутки, и во много окон с одного компа. Один раз пишешь, потом понемногу допиливаешь... а доход идет. Причем, если бот беспалевный, то и старые клиенты остаются с тобой, и новые появляются - то есть ты запросто можешь иметь несколько штук баксов месяц, и этот доход будет только расти, пока разрабы не разродятся какими-то радикальными ответными мерами (а на это могут уйти годы).
Цитата:
Сообщение от Paladin
Написал бы каркас для скриптового движка: перки, мана, хп, структуры и координаты мобов везде примерно одинаковые, покупал бы (или партнёрился) обходы и считай только скрипты останется написать
О, если б я это сделал хотя бы один раз - наверное, дальше было б проще! Но сейчас всё то, что ты описал - это для меня прям как "даже не знаю, с какой стороны подступиться"
Это просто совсем разные области знаний. Написать типа-ИИ, который будет оценивать окружающую обстановку и принимать некие решения, исходя из заранее заданной системы приоритетов - это одно. Это, по сути, простые действия: каскады проверок, циклы, обработка массивов полученных из игры данных, сохранение и использование флагов состояний - ну, в общем, всё то, что еще Тьюринг восемь десятков лет описал. Я могу это сделать абсолютно на любом структурном языке (а также на объектном языке, если меня немного натаскать и показать примеры). А вот инжекты, реверс-инженеринг, уровень сетевых протоколов - совсем другая область знаний, в которой я полный ноль...
Впрочем, мне кажется, в современном мире невозможно быть универсальным специалистом - универсальными бывают только дилетанты. ИМХО каждый должен знать свою область, но знать её хорошо и глубоко. Вот поэтому я и хочу скооперироваться со спецом по реверс-инженерингу, собственно.
Последний раз редактировалось Candid; 10.03.2019 в 04:56.