Всем подпольщикам доброго здравия.
Прошу не пинать так как это мои первый пост.
И так, все из нас сталкиваются с рутиной запуска программ а именно.
Я приведу пример на основе IdaPro, а именно приходиться запускать сначала екзешник затем в его меню нужный файл и т д пройдя все пункты этой программы.
Предлагаю решение данного вопроса.
Вызываем команду Выполнить и вписываем regedit
переходим в ветку реестра:
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell
Клик правой мышкой по по разделу shell
и добавляем в нем новый раздел, имя ему дайте осмысленное оно будет в контекстном меню написал вот так IDA Pro Disassembler x64
В этом разделе в правой части окна создайте строковый параметр под именем Icon и присвойте ему путь до исполнительного файла у меня
это вот так
Код:
"C:\Program Files\IDA 7.0\ida64.exe"
. Внимание ! Кавычки обязательны.
Следующим пунктом будет создание нового раздела в созданном нами разделе
Код:
IDA Pro Disassembler x64
, клик правой мышкой и создаем новый раздел под именем
Код:
command
Выделяем вновь созданный раздел и в правой части окна будет строковый параметр
Код:
(По умолчанию)
Дважды кликните по нему и внесите туда путь до экзешника без кавычек, у меня это выглядит вот так
Код:
C:\Program Files\IDA 7.0\ida64.exe %1
закройте реестр.
далее идем в папку с сервером кликаем на любой екзе файл Account login или Zone и если вы все сделали верно, то выбираем IDA Pro Disassembler x64 и файл сразу загрузится в IDA Pro.
Данную процедуру можно произвести для любой программы.
суть в том чтоб добавить пункты старта в контекстное меню
и так поехали
1.Запускаем редактор реестра regedit
2.переходим в ветку реестра
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell
3. Далее клик правой мышью на раздел shell и выбираем создать раздел, начнем с AccountServerSD значит вписываем имя нового раздела AccountServerSD
4. В созданном разделе AccountServerSD
создаем Строковый параметр с именем Icon
5. Вписываем в Строковый параметр Icon путь вместе с именем и кавычками.
пример у меня это так:
6.Далее клик правой мышью по разделу AccountServerSD и создаем новый раздел с именем command
7.Выделяем раздел command, в правой части окна изменим ключ имя которого (По умолчанию) и вносим путь до нашего аккаунт сервера вместе с именем сервера без кавычек. у меня это так:
пример:
Код:
D:\RF_Servers\UP5\Server\Bin\AccountServerSD.exe
все готово если вы все сделали правильно, то при клике правой мышью на рабочий стол или другое пустое пространство в контекстом меню появиться пункт запуска AccountServerSD.exe.
По аналогии также сделайте для логина и зоны
Предлагаю вашему вниманию программу для добавления пунктов контекстное меню Редактор контекстного меню v 1.0
#разработчик: SkyMD #Направленность софта: Добавление пунктов контекстного меню #лицензия: шара(полная)
как пользоваться: 1.первый раздел добавляет пункт меню открыть с помощью
В поле ввода вводите желаемое имя меню, и нажав на кнопку выбрать, выбираете исполняемый файл (*.exe) той программы которую нужно добавить в меню
путь записи:
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT*\shell\
2. Аналогично первому разделу, только с отличием что в пункты меню будет добавлена программы для старта, призвана для быстрого запуска программ через контекстное меню
путь записи:
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\
запускаем от админ4ега
скачатьc :
#отдельная благодарность: 4erepaxa®
Однако все
Последний раз редактировалось Aken; 06.05.2019 в 23:01.
Это всё наверное от того что рабочая папка в этом "Меню" берётся оттуда откуда запустили.
Стартуй не EXE шником, а .CMD скриптом где будет всякое типа
d:
cd d:\rfserv\
Сначала идти.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
Это всё наверное от того что рабочая папка в этом "Меню" берётся оттуда откуда запустили.
Стартуй не EXE шником, а .CMD скриптом где будет всякое типа
d:
cd d:\rfserv\
Сначала идти.
Ну я показал способ а каждый уже пусть экспериментирует! Спс за участие
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Короче я последовал вашему совету. Что только не перепробовал ни в какую батник запускает норм в реестр вношу и нефига! Может у вас есть решение данного вопроса?
вот содержимое батника
Ну я показал способ а каждый уже пусть экспериментирует! Спс за участие
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Короче я последовал вашему совету. Что только не перепробовал ни в какую батник запускает норм в реестр вношу и нефига! Может у вас есть решение данного вопроса?
вот содержимое батника
Так и запускаю! Отдельно батник стартует! В свойствах екзе выставлено стартовать от админа. В общем ковырять нужно если у кого выйдет отпишите плз я уже написал тулзу которая это делает останется только внести фикс и выложу в паблик