Логотип игрового форума RF-Cheats.ru    
Новости онлайн игр Гарант RF-Cheats.ru Чёрный рынок Реклама и привилегии Разработка читов Арбитраж

Регистрация Бан-лист Сообщество ПОПУЛЯРНОЕ
Вернуться   RF-Cheats.ru - форум читеров и ботоводов > > >
Читы и обход фроста для RF Online без хайдаБоты и читы для Perfect World бесплатно без хайдаМоды и читы для World of Tanks (WoT) бесплатно без хайдаМоды и читы для Armored Warfare бесплатно без хайдаБоты и читы для DOTA 2 бесплатно без хайдаБоты и читы для Black Desert Online бесплатно без хайдаЧиты на ArcheAge бесплатно без хайдаЧиты для Warface бесплатно без хайдаВзлом ВКонтакте и ОдноклассниковСписок разделов со всеми играмиЧиты для онлайн игр

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2019, 15:40   #1
dark
Читодел
Благодарностей:
36,565 всего
Отправить сообщение для dark с помощью ICQ Отправить сообщение для dark с помощью Skype™

Отдых и жизнь на юге Франции

Хочу поделиться впечатлениями от моего отдыха на юге Франции. Изначально я попал туда из Испании, но в ней-то я уже в третий раз и особых новых эмоций она не вызывает. А вот Франция.. Такие неожиданные впечатления, что решил даже накидать вам серию статей.

Преамбула. У нас на форуме есть люди, кто ни разу не были в Европе, и поэтому имеют, так сказать, розовые очки в отношении её. Это нормально в общем-то, но в нашем случае доходит до маразма - один знает чё у них по центральным каналам показывают, второй думает, что каждый немец БМВ себе может позволить и так далее. Такие люди любую отрицательную информацию о Европе воспринимают в штыки и вывсёврёти. Собственно, поэтому ради лулзов я и писал статьи про путешествие в Омск намбер 1 и намбер 2. Не потому, что я хочу доказать, что там плохо. Нет! В развитых странах Европы множество вещей, которые нам стоило бы перенять и наоборот. Но я ни в коем случае не пытаюсь доказать, что у нас лучше всех или наша страна самая комфортная для жизни. Я это пишу на тот случай, если кому-то так могло показаться. А после этой статьи, скорее всего и покажется, т.к. Франция произвела на меня весьма отрицательное впечатление относительно всех тех европейских стран, где я успел побывать.

Так вот я специально не стал выпускать третью серию путешествия по Омску, а решил описать вам жизнь во Франции как её увидел я, без троллинга, называя вещи своими именами. Сразу оговорюсь, у меня не тур. путёвка ) Путешествие от и до планирую я сам, поэтому порой живу не в туристических местах, которые, как правило, создают ложное впечатление о стране.

Во Францию я въехал из Андорры, там мы пересекли Перенеи, отделяющие Испанию от Франции.

Андорра - к слову, удивительная страна. Я там провёл всего несколько дней и не хватило от слова совсем!

Это первое место, где я ехал сквозь облака. Андорра - это как раз тот случай, когда впечатление о стране сразу же - благоприятное. Чисто, технологично, ухоженно, ОЧЕНЬ много полиции, от чего как-то жутковато. Ладно пешие патрули, а ещё и полицейские автомобили ездят и чёто вещают через громкоговоритель.
Вся страна находится на высоте от 1000 метров, что делает её очень необычной. Я жил в отеле Holiday Inn прям на параллельной улице с главной. При выходе из отеля на рецепшене я взял у них бумажную карту и подошёл к девочке на рецепшен с вопросом - а как мне пройти на центральную улицу? На моё удивление, она начала рисовать целую схему, как мне выйти на соседнюю улицу - оказывается она рисовала маршрут до лифта. До лифта на соседнюю улицу Да да, чтобы попасть на параллельную улицу, надо на уличном лифте подняться на 5-ый этаж. Где вы ещё такое встретите? Но это не всё.. гуляя по центральной улице, мы забрели на площадь. Площадь с кафешками, детской площадкой, магазинчиками.. какого было моё удивление, что оказывается эта площадь - крыша здания!

Да, вот это я на крыше:

Страна не просто ухоженная, страна богатая. Я только в Швейцарии видел такое количество премиальных автомобилей. Представьте только, в Андорре менее 100 тысяч человек. И это микрогосударство в год обслуживает 3 миллиона туристов!!!!
Ещё интересный факт - у Андорры нет своего президента или монарха. Государство под контролем Испании и Франции совершенно официально. Но при этом у них есть официальная граница с настоящими погранцами, которым насрать кто эту границу пересекает )) На выезде из Андорры я даже из машины вышел, побежал за погранцом, который спрятался от меня в будке и через окно помахал рукой - "типа забей, проезжай, не делай голову".
А так для туриста самая главная фишка Андорры - это страна Duty Free. То есть по всей стране беспошлинная торговля. Таким образом литровый Балантайнс там стоит 500 рублей

Мы купили там мне часы, жене какие-то там очки блатные, всем сноубордовые куртки и ещё чемодан шмотья. Это действительно рай для любителей шопинга!
В остальном, слишком мало там пробыл, чтобы рассказать глубже.. Поэтому не останавливаемся, идём дальше.

После пересечения границы, первые три впечатления от Франции были следующими:
1. Родные БЕРЁЗКИ

2. За первые 20 минут мы встретили 3 ДТП. За весь отдых я встретил, ну скажем, 15 аварий и 14 из них были во Франции. По ходу фильм Такси был документальным. Водили машину когда-нибудь у нас на Кавказе? Вот тут то же самое, все ездят как хотят, только паркуются ещё так, что ты не выедешь не задев соседние машины - https://yadi.sk/i/ipHqQchfzxGF3w

3. Уныние. Вообще мёртвые посёлки и целые города я встречал последние разы в Испании и Латвии/Литве. Не ожидал увидеть такое во Франции, которая людей запускает в космос:

https://yadi.sk/i/306oOKRvSLXvXw

Вроде всё ухоженное (прям разруха попадается редко), но людей нет вообще. Ни людей, ни машин, вообще никакого движения. Да чего говорить, дети голодные, мы их смогли покормить только в Тулузе. Смотрели фильм Лангольеры? Когда они прилетели в пустой аэропорт. Вот тут такое же, жутковатое ощущение.
Дороги хорошие, но.. я уже давно понял, что дороги - это на 90% вопрос климата. В Испании, которая в общем-то победнее Франции, дороги не в пример лучше. Бывают вот такие удивительные вещи:

Плохо видно, но возле конусов сквозь асфальт начала пробиваться.. трава! То есть эти конусы здесь уже продолжительное время и ничего при этом не делается.

Первой большой остановкой была Тулуза.
Это столица южного региона Франции! Архитектура на удивление напомнила Питер, в отличии от других европейских столиц, где я был. Большой "пешеходный" центр, весьма ухоженный. Конечно, где-то там между центральными улицами можно найти облезшие дома с осыпавшейся штукатуркой, но общее впечатление приятное! Жил я вот тут, прям вначале пешеходного центра - можете побродить сами, посмотреть. Слово "пешеходный" я не зря загнал в кавычки, на самом деле тут как в Италии скутеристы и велосипедисты летают по пешеходным улицам так, что пропадает ощущение того, что они пешеходные. Всё время идёшь на стрёме, всё время кого-то пропускаешь..
Машину парковал позади на авто-вокзале, полтора косаря ночь. Это не есть недостаток, примерно такая цена и в Испании, и в Андорре. Кстати, о ценах. Это, наверное, одно из главных впечатлений о стране. Продукты:

Моя любимая корейка ягнёнка 1300р 1 кг:

Разделанная куриная грудка 1000р 1 кг, утиная грудка 1600р 1 кг:

Куриные окорочка по акции 250р за 1 кг

Свиная лопатка 1000р за 1 кг (вот это конечно ппц, у нас это самая дешманская и никакущая часть свиньи), говяжий карбонад (поправьте меня, как он там у коровы называется?) 1400р:

Картофель от 110р за 1 кг, в основном 2+ евро:

По кафехам, мы по приезду сразу сели охладиться пивасиком в центре и УРА нам фортануло, это были Happy Hours, то есть счастливые часы, со скидкой:

И чё там за акция, спросите вы?

Аттракцион невиданной щедрости - Бланш по 450 рублей за пинту.
В общем, скажу так - цены очень высокие. Выше я видел только в Швейцарии и Голландии. В Германии по-моему и то всё как-то дешевле. Но о ценах я отдельную статью напишу, прям по продуктовой корзине. Идём дальше..

Мои друзья - немцы - отзывались о французах вот так: "Это мы, немцы, любим стабильность и не любим голдеть (он имел ввиду что-то типа митинговать)". Я так понял, любят бастовать, но не любят митинговать. А с его слов, французы наоборот, цитирую: "чуть что, так сразу на улицу и ла ревалюсион"! И в первый же день мы попали на демонстрацию - https://yadi.sk/d/Y2H9HU6Oyli3-Q - тут это дело вообще привычное, ибо это не последний митинг, который мы встретили )))
Мы быстренько нашли дедка, который нам на английском объяснил что к чему, его плакат:

Как вы, наверное, уже сами поняли, бастуют за то, чтобы восстановили разделённые семьи - те беженцы, которые тут осели, со всем своим африканским аулом. Вообще тема эмигрантов - очень больной вопрос тут. Вот без лишних слов, вы представляете, чтобы прямо напротив Кремля или Питерского Зимнего дворца был разбит стихийный рынок с нелегалами и цыганами? А тут это вообще в порядке вещей:

Да, это их центральная площадь напротив Капитолия (Ратуша, здание правительства). Какой бы там Собянин не был плохой, но то, что он убрал всё это говно с Московских улиц - ему честь и хвала. А во Франции вот такой бардак.
Зато есть вот такие пункты зарядки с сейфами )))

Помимо цен, удивил ещё один момент - преступность. Я вам честно скажу, положив руку на сердце, Тулуза - это первый город в мире (включая Российские!), где мне страшно было ходить вечером по центру. До нас дважды доёбывались местные - французский не знаю, поэтому даже не понятно чё они хотели - одного даже оттолкнул, т.к. он перешёл, так сказать, зону комфорта, после чего он с какими-то криками скрылся в переулке. Не знаю, то ли за подмогой побежал, то ли ещё что, они и с виду какие-то гашенные - то ли бухие, то ли под наркотой, короче пиздец. И самое главное - они не чёрные, на нелегалов не похожи. Интересный момент ещё и в том, что потом ехали на такси и таксист внезапно оказался хохлом (судя по гхэканью) - я разумеется сразу спросил, а чё у вас за неадекваты по вечерам гуляют? Он сказал, что это ещё нормально и что мы в Марселе не были, где можно богу душу отдать. А в Марсель то мы собирались на самом деле.. В итоге исключили его из планов, т.к. помимо криминала, город портовый и в общем-то смотреть там нечего.
Да и вообще, если кто при вас назовёт Россию полицейским государством, покажите им фоты Франции. Ничего необычного, вечер:

7 солдат в полной экипировке в брониках с автоматами.
Это был уже третий день во Франции. Вечерами тебя ждут не только местные торчки, но ещё и характерная ситуация для старых европейских городов, когда мусор выкатывают на улицу:

А самое интересное, что те самые торчки (видимо) ещё и ссут на эти баки. Запах не передаваем! И ты идёшь прям вдоль каждого бака, пытаясь угадать чем будет пахнуть следующий - говном, мочёй или тухлятиной, а может всем вместе сразу. Это, конечно, пиздец. Но, повторюсь, это нормально для городов со старым центром - это не отдельная французская фича.
А отдельная французская фича это прямоточные выхлопы. Я думал, такой пиздец только у нас и только от детей гор, так сказать. А там вечером сидишь в ресторане и то и дело слышишь характерные для Адлера рёвы ржавого прогоревшего прямотока. Прям как берёзки, аж ностальгия по дому.

Что понравилось в Тулузе?
Кухня! Ребяты, Франция для меня это намбер 3 после прибалтики и Чехии. Кухня близка к нашей, но плюс ещё морепродукты, интересные гарниры и соусы. Омрачают только цены ) поесть семьёй - это 100 евро+++. Понравилась чистота - как-то о франции наоборот мои друганы говорили, что она грязная. Мы такого не заметили. Конечно, то и дело валяются всякие фантики, бутылки, но не так, чтобы это сильно бросалось в глаза.
Понравились женщины. Мне когда друзья, побывавшие в Париже, рассказали такую историю: они обратили внимание, что на улицах нет красивых женщин/девушек. С этим вопросом они обратились к гиду, который сказал почти слово в слово: "А вы их и не встретите. Красивые женщины тут ездят на машинах, а не ходят пешком.". Ответственно заявляю - это сказки. Красивых девушек тут полно! И женщин тоже.
Понравилось обилие разнообразных продуктов в магазинах (относительно нашей страны). Субъективно, какие-то вещи показались более качественными чем у нас. На обычной магазинной курице получился просто фантастический бульён.
Что ещё понравилось... За исключением отдельных вещей типа замков, гор, природы... Вы удивитесь, но больше... ничего. Я впервые на юге франции и больше сюда ни ногой. Хотя дальше по ходу повествования может быть вспомню ещё какие-то положительные вещи.

Жизнь простых людей.
Вот я и подошёл к самому интересному для себя (в первую очередь) вопросу - как живут местные? Я на будущее планирую переезд, поэтому путешествие в каждую страну всегда связываю с изучением жизни в не туристических районах. По ценам я всё уже примерно обрисовал (подробнее будет позже), по зарплатам можете погуглить, пропорционально всё выходит примерно как у нас. Но.. а как живут то люди? Где? Центр старый, мало-этажный, т.к. европейцы в целом чтят традиции и старину. Но как по мне - я бы не хотел жить в таком центре, где у тебя ни двора, ни парковки, нифига.. Мне, к слову удалось даже запечатлеть, как выглядит двор у здания в центре города:

Парковка, гаражи.. мб так не везде, поэтому, я выбрал денёк и поехал просто из центра в спальный район. Вот вам фоторепортаж на тему жизни людей в спальных районах:

Много фоток!

Я несколько афигел от такого спального района и проехал чуть дальше. Да, действительно, не везде такая жопа. Следующий район оказался очень похож на наш. Обычные пятиэтажки:

Куча фото

Ну думаю, опять чтоли двор нищебродов. Еду в следующий спальный район:

Много фоток!

И вот так я не встретил в спальных районах Тулузы ни одной детской площадки, ни одной хоть какой-нибудь зоны отдыха, ни даже вонючих качелек, не говоря уж там о каких-нибудь тренажерах или баскетбольных кольцах с футбольными коробками. Я не буду говорить за всю Россию, но для Москвича эти условия жизни - это писец. Мне это категорически не подходит. Даже Богом забытые спальные районы Риги, доставшиеся им от Совка, показались мне более приятными:

Хотя бы просторные и хотя бы с качелями )))

Насладившись (так сказать) Тулузой, мы двинули южнее в город Каркасон. На тот момент я ещё надеялся, что столица юга - не показатель - и остальные города будут более приспособлены для жизни и отдыха. Но... об этом вы узнаете позже.
На этом первую часть повествования закончу. В следующей части расскажу в целом про жизненный уклад, про морской отдых, про жизнь в прибрежных городках, покажу вам прекрасный замок в Каркасоне. Плюс расскажу про новый для себя формат отдыха - кемпинг. Оказалось, очень познавательно. А пока подитожу: Франция мне не понравилась ни как туристу, ни как место для жизни. Такая богатая страна, а на деле куда не плюнь, везде какой-то пиздец.

Ну и превьюшка следующий части:

Последний раз редактировалось dark; 22.07.2019 в 17:05.

Cheats Development | Создание читов на заказ

Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.

Сказали спасибо:
MASTERMIND (29.07.2019), Endymion (22.07.2019), дмитрич2017 (22.07.2019)

Старый 24.07.2019, 10:05   #2
dark
Читодел
Благодарностей:
36,565 всего
Отправить сообщение для dark с помощью ICQ Отправить сообщение для dark с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dark Посмотреть сообщение
Помимо цен, удивил ещё один момент - преступность. Я вам честно скажу, положив руку на сердце, Тулуза - это первый город в мире (включая Российские!), где мне страшно было ходить вечером по центру.
Новость прям в аккурат подъехала
В Париже ограбили венецианского принца

Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.

Старый 29.07.2019, 13:19   #3
MASTERMIND
Сказочник
Благодарностей:
3,014 всего

Давеча друганы ПАЛАДИНА митинговали в Москве ,орали -хотим как во Франции))))

как там? Молчи, позорная Европа и не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!

Цитата:
Сообщение от MASTERMIND Посмотреть сообщение
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Цитата:
Сообщение от coopernew Посмотреть сообщение
Я не повар. И действительно

Старый 29.07.2019, 13:23   #4
DungeonKeeper
Старичок форума
Благодарностей:
1,943 всего

Отактот, Дарк всё по Хранциям да Испаниям гоняет, а Паладин по митингам.
Проклятый людоедский режим не знает пощады.

lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat

Старый 29.07.2019, 15:32   #5
MASTERMIND
Сказочник
Благодарностей:
3,014 всего

Цитата:
Сообщение от DungeonKeeper Посмотреть сообщение
Отактот, Дарк всё по Хранциям да Испаниям гоняет, а Паладин по митингам.
Проклятый людоедский режим не знает пощады.
Хватит это терпеть!!!Поддержим Соболь и других кандиатов ,хотим как во Франции с горами мусора и бомжами и чурко гетто
Проклятый Путинский режим совсем страх потерял, всеми силами стараются сделать народ счастливым ,а страну лучше.Даже проклятых нефтебаксов на это не жалеют

Цитата:
Цитата:

Старый 30.07.2019, 07:31   #6
dark
Читодел
Благодарностей:
36,565 всего

Цитата:
Давеча друганы ПАЛАДИНА митинговали в Москве ,орали -хотим как во Франции))))
а что конкретно то? чтобы их тоже брызгали духами Шанель?
Оффтоп

а в случае жары охлаждали водой?))
Оффтоп

Старый 30.07.2019, 10:32   #7
MASTERMIND
Сказочник
Благодарностей:
3,014 всего

Цитата:
Сообщение от dark Посмотреть сообщение
а что конкретно то? чтобы их тоже брызгали духами Шанель?
Оффтоп

а в случае жары охлаждали водой?))
Оффтоп
Они вообще все хотят от бомжей и мусора до насилующих их арабов

Цитата:
Цитата:

Старый 30.07.2019, 15:50   #8
dark
Читодел
Благодарностей:
36,565 всего

Цитата:
Они вообще все хотят от бомжей и мусора до насилующих их арабов
вот засунуть бы их туда

Старый 30.11.2021, 14:04   #9
Vaasiliy
На доске почёта
Благодарностей:
0 всего

зимой красиво!

Добавлено через 33 минуты
очень понравился Марсель, но жить там не хотел бы

Последний раз редактировалось Vaasiliy; 30.11.2021 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение

Старый 08.12.2021, 03:01   #10
Тигрь
Крестный отец всех читеров
Благодарностей:
37,789 всего

Цитата:
Сообщение от Vaasiliy Посмотреть сообщение
зимой красиво!

Добавлено через 33 минуты
очень понравился Марсель, но жить там не хотел бы
@dark, за что поцана вбанил?

Если бы я был умен - я бы сошел с ума.