Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Короче давайте я разбавлю ваши возвышенные обсуждения о черной икре и осетрах своей нищебродской кухней.
Был я тут давеча в Ашане (тот что только для бомжей и офисников) и увидел целый блять ряд с всякой азиатчиной!
И вспомнилась мне студенческая молодость, а именно заведения под названием Сайгон и Ханой, которые располагаюся аккурат недалеко от метро Савеловская. Место, отчасти, знаковое. Сколько там было выпито этой вот дряни со змеями, съедено блинчиков Нэм и прекрасного супчика Фо-бо! Вот его то я и решил приготовить.
Но я же не настоящий повар чтобы варить по аутентичным рецептам заправку для этого супа (я чёт потом прочитал что там на пару часов ебанины). Да и говядину мне было варить тоже впадлу, тем более что после поста она мне что-то тяжеловато заходит.
В общем взял я в Ашане заправку для супа Фо-бо, рисовую лапшу, кинзу и забыл взять зеленый лук! А зелёный лук очень важен в Фо-бо! Но я пропиздоглазил и обнаружил это уже когда поздно было куда-то за ним бежать.
В общем вот вам рецепт:
Курицу в мультиварку на программу тушение (сколько она там готовится не помню)
Как курица готова бульон в кастрюльку, курицу в сторону.
В литр бульона выливаем вот всю пачку этой заправки и варим примерно 10 минут.
Пока всё это варится ставим в отдельной кастрюльке кипятить воду на лапшу. Закипела? Опускаем, 5 минут, в дуршлаг и холодной водой. Потом обмакиваем в бульон который кипит (прям в том же дуршлаге).
Режем зелень (вот тут я понял что лук проебал) и разделываем курицу (ну или говядину если по оригинальному рецепту).
На дно торелки курицу, зелень и лапшу. Перемешиваем (хотя можно и не перемешивать, вообще похер, у меня вся зелень на фото которое будет ниже осталась на дне).
Заливаем бульоном. Сверху можно ещё зелени нахерачить.
Если любите острое - можно дабавить при варке острый перец или какой азиатский острый соус, но мне нельзя, желудок не позволяет.
Если хочется прям аутентик - туда ещё проросшие бобы вроде идут (мне их в Сайгоне в отдельной тарелке приносили, но только если попросить)
Короче вот такое получается
Цена вопроса:
Заправка - 50 рублей.
Лапша - 70 рублей.
Зелень - 50 руб.
Курица - чет типа 250 чтоли за тушку.
Короче кастрюля супа примерно 450 руб.
Толерантность - это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
я тоже на такую тематику подсел, том ям варю периодически
рецепт постить лень, но основа тоже покупная
Том ям вообще ок, но остро сука.
Я очень люблю острое, но для моего желудка это просто приговор.
Можно хорошего такого супчика сварить и перед употреблением сразу скорую вызывать.
Том ям вообще ок, но остро сука.
Я очень люблю острое, но для моего желудка это просто приговор.
Можно хорошего такого супчика сварить и перед употреблением сразу скорую вызывать.
Я люблю острое, суп острый, но не на столько уж..
У меня просто немного свой рецепт) Я помимо классики обязательно лук порей и немного риса. Мож рис забирает часть излишней остроты?
Я люблю острое, суп острый, но не на столько уж..
У меня просто немного свой рецепт) Я помимо классики обязательно лук порей и немного риса. Мож рис забирает часть излишней остроты?
Рис точно забирает.
В том же Ашане есть основа для Том-ям, я видел, облизнулся и дальше пошел. В классической версии, по-моему, нехера кроме бульона и креветок с зеленью нет. Ну может грибы ещё какие-то, типа шатаки или как их там.
Гуглить лень)))