Я сделал эту тему с целью найти среди игроков в Vindictus желающих сделать читы, т.к. я примерно знаю (буду откровенным - мне рассказали те, кто раньше делал эти читы себе и мне, но сейчас, к сожалению, этим отказывается заниматься наотрез по неизвестным мне причинам), как их делать, но не обладаю знаниями в программировании, чтобы реализовать это.
И так, первая фраза-подсказка:
"я брал(а) обычный GSL для нуд патча, расшифровывал, подставлял нужные файлы для подмены и зашифровывал в формат который не под силу хакшилду.
а всё нужное вписывал в те файлы, которые предварительно достал из .hfs"
Разобравшись поподробнее я выяснил следующее.
Нуд патч (или Nude mode) - мод для игры, обнажающий персонажей и НПС в игре. Эти моды можно найти на
GSL - good stuff lite, находится в каждом нуд моде, например можно взять тут:
Хакшилд (HackShield) - защита игры.
Про .hfs: в корневой папке игры есть папка hfs - в ней огромное количество .hfs архивов. Их можно открыть программой vzipflip.
Для непосредственно "читерства" в игре, необходимо изменить один хфс архив - он показан тут
Именно он отвечает за различные характеристики персонажа, например эффекты от напитков, которые можно использовать только в данжах. Например, при использовании "чита" один напиток - Stamina Potion - давал супердамаг, другой - Attack Boost Potion - неуязвимость. В принципе этих двух характеристик достаточно для быстрого прохождения любых данжей в соло (кроме Royal Guard данжей, коих на сервере 5 штук. На них читы не действуют, так как они хостятся на сервере, а не на компе пати лидера, как в случае со всеми остальными данжами, для которых читы и используются).
И так, распаковав нужный хфс архив и изменив параметры, нужно этот файл каким то образом сделать базой данных (в предыдущей версии чита это был heroes.db3 бд-файл). Почему так? - а потому что фишка с запаковкой хфс файлов обратно при помощи, например, hfssign, уже устарела, защита сервера это обходит. Поэтому задача с тем, чтобы хакшилд пропустил наш измененный хфс архив усложняется.
Для этого нужны познания в ассемблере, работе с библиотеками .dll ну и ollydbg в частности.
Следующая подсказка
На мой вопрос, какую связь имеет необходимость создавать .длл и это колдовство с .хфс ответ был таков:
"длл нужен для подмены без упаковки в hfs. При запуске hash всех hfs проверяется, а в hfs лежат сами данные которые нужно подменять (...)
(...)с длл загружаются нужные мне файлы поверх или вместо тех что внутри hfs уже в памяти. поэтому структура файловой системы игры, hfs, целая и защита не ругается за нарушение её целостности. Поэтому и не надо запаковывать обратно и поэтому не важен hfssign (...)
(...)в длл путь повторяющий структуру hfs только не запакованный, а папками, а в папках измененные файлы
папки эти располагаются внутри папки hfs (...)"
И так, защита на сервере новая, а бд надо доставать и обновлять после каждого обновления. Обновление было 4 дня назад, с введением нового персонажа Hurk.
Для инъекции использовался SinJect.
По поводу софта. Был ответ, что кроме ollydbg, зип флипа для создания "чита" нужны еще "HxD и различные крипторы декрипторы, пакеры анпакеры и анализеры"
Это окончательно поставило меня в тупик и я взываю к вам, хакерам xD предоставляя эту секретную инфу xD Заранее спасибо.
З.Ы. Слышал я в группе вк, что dark хочет сделать для других игрушек читов... xD
2017 год сделайте уже, хоть что нибудь :)
Хотя бы обновите инфу, что работает, а что нет.
Или сделайте подробный гайд, как намутить с баночками на атаку и неуязвимость.
Хак шилда больше нет, так сделайте гайд как это делается без хакшилда....