Многие мои знакомые уже на протяжении долгого времени советуют перейти на Linux, а самым расхваленным оказался дистрибутив Gentoo. Мне хотелось бы услышать мнения знатоков касательно этого вопроса. Включая: особенности системы, совместимость, ее плюсы/минусы, основные проблемы установки и эксплуатирования. Особо интересующий меня вопрос - игры, имеется ли возможность обойтись без эмулятора или работа приложений возможна только с ним?
Многие мои знакомые уже на протяжении долгого времени советуют перейти на Linux, а самым расхваленным оказался дистрибутив Gentoo. Мне хотелось бы услышать мнения знатоков касательно этого вопроса. Включая: особенности системы, совместимость, ее плюсы/минусы, основные проблемы установки и эксплуатирования. Особо интересующий меня вопрос - игры, имеется ли возможность обойтись без эмулятора или работа приложений возможна только с ним?
Геймеру нет вообще никакого резона уходить с виндов. Это я могу сказать точно.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Ставь ubuntu, самый популярный линукс -- всегда самый оптимальный вариант, будет минимум проблем с железом. Не слушай друзей, что генту самый лучший.. софт везде одинаковый :) билдить тоже можно везде. А пакеты и гигантский коммьюнити это самое важное.
Для игр ставь стим
. Игр под линукс уже достаточно, одно но они немного медленнее чем под виндой, всмысле фпс будет меньше (и то не всегда).
P.S. Сам я юзаю линукс только на серверах и на виртуалках для разработки (разрабатывать там реально удобнее чем под виндой), как основная ОС линукс имхо не подходит, графический линукс это как вечный early access, не зафиксив старые баги, разработчики вечно плодят миллион новых
Ставь ubuntu, самый популярный линукс -- всегда самый оптимальный вариант, будет минимум проблем с железом.
Цитата:
Сообщение от noise
P.S. Сам я юзаю линукс только на серверах и на виртуалках для разработки (разрабатывать там реально удобнее чем под виндой), как основная ОС линукс имхо не подходит, графический линукс это как вечный early access, не зафиксив старые баги, разработчики вечно плодят миллион новых
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Бля тыжз геймер, какой тебе нахер линукс. Линукс вполне подойдет тем кто занимается дизайном, версткой, программированием от части смотря что программировать. А для геймера линукс не катит, так как большинство игр написано только под винду. Ну в общем выше уже тоже отписались по этому поводу.