Привет всем! Решил поделиться опытом по вопросу, как не выходя из дома подключаться к вай-фаю (в дальнейшем вф), который находится на расстоянии 1,5-2 км.
Первый способ:
Я несколько месяцев назад задался этим вопром, т.к. было не удобно работать с открытых вф сидя в машине, и тем более их ломать в случае не обнаружения открых вф сетей. Вы наверное спросите, почему нельзя тупо встать перед кафехой и сидеть как ни в чем не бывало на халявном вф, и изредка бегать в эту же кафеху за хот-догом. Все просто, авто - номера - камеры. И даже если нет камер на кафехе, есть камеры на близлежащих углах улицы. И так везде. Поэтому для себя выбрал вариант - это захудалый дворик или гаражи вблизи многоэтажек.
У меня в распоряжении был неплохой ноутбук, который в принципе б.у. стоит 9к, большего мне и не нужно. Но вот в чем загвоздка, в нем как и во всех остальных ноутах слабый внутренний вф адаптер. Насколько он слабый я расскажу ниже, когда буду приводить примеры. Но в целом, если брать самые неверотные случаи, максимум он находил 1 открытый вф, с 1-2 палками сигнала, т.е. сигнал слабый (это было во дворе в котором наличие камер противоречит всем законам логики). Не хотел грузиться и обычный браузер, не говоря уже про Тор.
Программно эту проблему не решить, и разогнать/усилить опять же программно внутрений адаптер у Вас не получится, это вообще полный бред, который пишут школяры. Я побывал в ТРЕХ магазинах электроники, и везде мне заявляли что девайсов для усиления ВФ не существует в принципе. Но я не стал полностью доверять этим на вид недалеким людям и продолжил поиски. В одном магазе нашел адаптер, назывался он TP-LINK. Такого барахла я наверное ещё не видел. Его стоимость составила 1000р., это был самый дорогой адаптер в магазине, и круче него по словам консультанта ничего нет. Окей, купил, поставил, попробовал и... Внутренним адаптером было найдено 17вф, адаптером от TP-LINK - 13вф с худшим сигналом.
После этого адаптер оказался в мусорном ведре, а я снова продолжил поиски. И тут, однажды на просторах интернета, мне на глаза попалась очень интересная на вид модель ВФ адаптера от компании Alfa network. По заявкам производителя их детище в максимальной комплектации видит ВФ на расстоянии 10КМ. Конечно про 10КМ это оказалось сказки, хотя может есть чудо усилители которые смогут поднять характеристики антены до планки в 10км, не знаю, я таких не видел. Модель я взял 036NHR, вышла она в 2000р. Найти в инете сложно, на офф сайте их не продают, по крайней мере кнопки купить там нет. В общем давать ссылку на магазин не буду, надо будет сами найдете, а то получится какая-то реклама.
Этот адаптер поддерживает все вф сети, и имеет мощь в 2Вт (это при заводских настройках). Сам адаптер оригинальный, т.е. сделано в Тайвани. Китайские адаптеры делают на вид иденчитными этой, но у них сама плата зеленая, а в оригинале должна быть синяя. Поэтому я сразу удивился когда под корпусом обнаружил зеленую плату, и был готов уже звонить продавцу, но отправив imei на сайт производителя получил ответ что это оригинал не смотря на зеленый цвет. В общем, сразу скажу насчет кол-ва Ватт в нынешних адаптерах. Тут их 2, но наше законодательство не позволяет использовать данные девайсы с мощностью выше 1 Вт, поэтому в руки Российских покупателей данные модели попадают немного "узеранными" в техническом плане. Как вернуть былую силу? Программно или аппаратно? Не пробовал, не знаю, но если вернуть то возможно дистанция приема сигнала вф выростет, и может быть приблизится к отметке в 7 км.
В общем, подключил, настроил, начал искать вф. Я не скажу что количество прямо таки сильно увеличилось, но заметно увеличилось качество сигнала, если без данного адаптера силнаг на вф был 1 полоска (низкий), то с адапетром все 5 (отличное качество сигнала, круче не бывает). В одних местах адаптер выигрывал по качеству сигнала, в других по кол-ву и качеству одновременно. Было место где адаптер ноута нашел всего 1 вф, а внешний нашел 16вф со средним сигналом.
Да, я облегчил работу с данным девайсом, т.к. теперь спокойно могу найти открытый вф из дома, а если и не найду открытый то взломаю с back track. Но потом все обдумал, и понял что все вай фаи находятся в непосредственной близи от того места где сижу я, и как не крути, территорию в 400 метров взять под полный надзор проще чем 4 км, и я продолжил апгрейд.
Ещё один минус всех адаптеров, который я забыл упомянуть, это слабые заводские антены. К моему адаптеру шла на 5 dBI. Поэтому решением всех моих проблем стала покупка антены на 15 dBl, и усилителя к ней. В общей сложности у меня ушло на все девайсы (адаптер, антена, усилитель) для ловли вф на 2 км примерно 7000р. без учета доставок. Конечно есть антены и за 25 000р., но покупать их не рекомендую т.к. там больше понтов, а толку мало. Также не берите направленные антены, с ними очень много геморроя, малейшее отклонение в сторону от вф, и у вас не будет вообще ничего ловить. Так же такие антены очень неудобны при эксплуатации.
После сбоки всех устройств, их связка показывала превосходные результаты, максимальная рабочая дистанция ~2063м.
Второй способ:
Для того чтобы не изобретать "колесо" можно купить внешнюю точку доступа wi-fi на 2.4 Ghz
Обычно для вай-фая используется частота 2.4Ггц, значит берем точку доступа именно на 2,4Ггц, например, вот эту wmd.ru/products/airgrid-m2-hp-2g16.html (цена вопроса 3500 р. + доставка),
Я использовал разное железо, но эта штука показала себя лучше остальных.
Что умеет этот девайс:
Стабильное соединение на расстоянии до 10 км, при использовании однотипных устройств, но при подключении к обычному роутеру с халявным вай-фаем, растояние резко сокращается. Благодаря отражателю слабый сигнал от роутера фокусируется и удается добиться серьезных результатов. Лично мне удавалось подключиться к обычному 3G роутеру от Мегафона на растоянии около 5 км путем более точной настройки антенны, что ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Этой железке похрену жара, дожди или морозы. Все сделано специально для уличного использования.
Питается она по витой паре (Стандарт PoE) напряжением от 18 до 24 вольт, т.е. витая пара идет от ПК к блоку питания, а из блока к антенне. Получается, что антенну можно питать на расстоянии 100 метров от компьютера, что тоже хорошо ))
Также имеет (копипаст с сайта)
Процессор - Atheros MIPS 24KC, 400MHz
Оперативная память - 32 MB SDRAM, 8MB Flash
Сетевой интерфейс - 1х 10/100 BASE-TX Ethernet (RJ-45)
Ширина канала - 5/10/20/40 МГц
Рабочий диапазон 2412-2462 МГц (802.11g/n)
Зона покрытия До 10 км при внешнем размещении (в зависимости от антенны базовой станции)
Программное обеспечение AirOS v5
Есть терминальный доступ и веб-интерфейс. Настраиваем антенну в качестве вай-фай клиента и производим сканирование частотного диапазона (все средства уже встроенны в интерфейс управления). Также есть возможность подключиться к мосту или подменить МАС-адрес. Тут уже зависит от вашей фантазии.
Испытания в реальных условиях. Нельзя включать на полную мощность (в нете пишут, что может сгореть). Производительность зависит от местности - У меня, например, находит штук 40 сетей только в одну сторону. А ее можно еще и крутить. Для крепления подходит обычная стойка от спутниковой офсетки.
Есть куча всяческих регуляторов и т.д.
Вообще, можете почитать на оф.сайте продавца wmd.ru/products/airgrid-m2-hp-2g16.html
Кстати, есть тоже самое, но мощнее отражатель wmd.ru/products/airgrid-m2-hp-2g20.html
Вот еще одна мощная игрушка. Ловит сети в радиусе 90 градусов wmd.ru/products/deliberant-apc-2m-90.html
Если растояния большие не нужны, то подойдет дешевый wmd.ru/products/deliberant-apc-propeller-2.html
Также есть подобные штуки со всенаправленными антенами, которые будут ловить все сети вокруг вас. В общем, смотрите, выбирайте и пользуйтесь. Гуглите по названиям, читайте обзоры. Все просто и доступно.
Если остались вопросы - спрашивайте.
Последний раз редактировалось dark; 11.12.2015 в 10:50.
Давно задавался мыслью о покупке алфы)но интересует другое..есть ли смысл, если даже телефон через совдеповскиеж стены не хочет даже мобильную сеть видеть,хотя вышка в 50 метрах от окна))
Давно задавался мыслью о покупке алфы)но интересует другое..есть ли смысл, если даже телефон через совдеповскиеж стены не хочет даже мобильную сеть видеть,хотя вышка в 50 метрах от окна))
в бункере живешь?))) по идее антенну можно и на крышу зацепить если около окна ей будет неуютно)
Все просто, авто - номера - камеры. И даже если нет камер на кафехе, есть камеры на близлежащих углах улицы
Я вас немного разочарую.
Аналоговые видеокамеры различают автомобильный номер с дистанции 5 м.
IP камера 3 мегапикселя видит номер на расстоянии 20-50 метров ,но таких камер устанавливают очень мало.Цена высокая.
Если хозяин кафе устанавливает видеонаблюдение,то ему глубоко плевать на то ,какая машина стоит на улице.Обычно камеру направляют на входную дверь,что бы видеть лица посетителей.
Если вы видите вышку мобильной связи,это не значит,что на ней установлено оборудование для интернета,вполне возможно что его там нет,а вы принимаете сигнал с другой вышки.
Не забывайте,интернет и Вай Фай "Дело двустороннее"
Тоесть вы своим приемником принимаете сигнал,и своим передатчиком передаете сигал обратно.
Всегда у приемника чувствительность выше и вы можете выдеть больше сетей,но подключиться к ним не сможете,потому что мощность передатчика в вашем устройстве ниже.
Самые мощные передатчики стоят в ноутбуках,слабее в планшетах и самые слабые в мобилах.
В общем если по простому ,чем больше корпус тем лучше WI-FI.
ПЫ Сы
А зачем себе так жестоко морочить яйца,не про ще ли подключиться к провайдеру?цены на интернет приемлимые.
Последний раз редактировалось 2309; 12.12.2015 в 12:23.
я вобще ни хрена не понимаю, откуда эта тема взялась? если ее перенесли из WOT потому что не соответствует разделу, то каким боком тут халява? очень сомнительная халява при покупке антенн от 2-3к и выше. а если учесть что перейдя по ссылке где он написал антена стоить 3к с не большим, а я там вижу уже цену 4,6+к то как то еще больше сомнений.
реклама магазина ВДМ , че не понятного то . В топку тему .
Тема не о чем , ни когда на буке не поймаешь сигнал с такой антены за 10 , да даже за 0.5 км , придется 2-ю такую брать иначе ни как , а на хер мне такая антена с собой ?
при 1w голова болит от сети, а тут 2 да ещё и сомнительной сборки
тебя очень быстро найдут и вые****
у меня в доме много сетей, все частоты засерены, бывает умники такие же как ты мутят что то с дешманским железом и глушат всем сеть
ухожу на работу, свой роутер врубаю на фуллку и делаю топовые помехи всему дому)
Если вы видите вышку мобильной связи,это не значит,что на ней установлено оборудование для интернета,вполне возможно что его там нет,а вы принимаете сигнал с другой вышки.
Не забывайте,интернет и Вай Фай "Дело двустороннее"
Тоесть вы своим приемником принимаете сигнал,и своим передатчиком передаете сигал обратно.
Всегда у приемника чувствительность выше и вы можете выдеть больше сетей,но подключиться к ним не сможете,потому что мощность передатчика в вашем устройстве ниже.
Самые мощные передатчики стоят в ноутбуках,слабее в планшетах и самые слабые в мобилах.
В общем если по простому ,чем больше корпус тем лучше WI-FI.
ПЫ Сы
А зачем себе так жестоко морочить яйца,не про ще ли подключиться к провайдеру?цены на интернет приемлимые.[/QUOTE]
Я с булльбалэнда...выбора нет))в мой бункер интернет проведут через пол года в лучшем случае))а про вышку..так я имел ввиду не интернет, а просто связь..я разговаривать в определенном месте могу,
бо ловит 1 палочку в лучшем случае))
я не говорил вам ничего покупать на том сайте, это "первый попавшийся" сайт для примера. можно где нить найти подешевле. мне кажется один раз купил и сидишь остальное время "на халяву"