Буквально 2 дня назад комп стал дико шуметь, даже, если ничего не было запущено, до этого, я его даже не слышал.
В игре Ведьмак 3 шло всё на ультра настройках, а сейчас даже на средних лагает.
Я не понимаю, в чём может быть причина? Может есть какие-то утилиты, помогающие определить в чём именно дело?
Буквально 2 дня назад комп стал дико шуметь, даже, если ничего не было запущено, до этого, я его даже не слышал.
В игре Ведьмак 3 шло всё на ультра настройках, а сейчас даже на средних лагает.
Я не понимаю, в чём может быть причина? Может есть какие-то утилиты, помогающие определить в чём именно дело?
жаль ванга умерла а то бы помогла
Алоха мы тут не гадалки угадывать что у тебя сломалось.
1)определи где шумит
2)отпишись что где шумит.
итак теперь разберем возможное
шум от видеокарты -работает принудительный режим сильного охлаждения-сбиты настройки драйверов,возможно ты где то врубил разгон.
возможно неисправность видеокарты -проверяться графическими бенчами для видях.
шум от процессора опять же сбились настройки в том же биосе,возможно неисправность процессора,опять же проверятся бенчем для процессора.
если ты запускал ведьмака на ультре и у тебя все шло норм ,а после начались траблы это явный признак что где то в пк что то наебнулось.Скорей всего видяха приказала долго жить,кстати что за видяха ?Возможно пк собран так что охлаждение у видяхи было слабое,ты дал макс настройки поиграл видяха спеклась.Крч как не крути надо выявлять проблему поочередно.Например отруби полностью видяху и включи пк ,если у тебя например проц с поддержкой графы то можно запустить да хотя бы рфку,все пашет норм?вот тебе и вывод видяхе пиздец.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
В Ведьмака на ультра настройках играю с самого его выхода, всё было отлично. До этого тоже все топ игры без Б шли на самых высоких настройках. 3 дня назад переустанавливал Винду и спустя сутки пошла такая херня, может в этом проблема?
Дай ссылки на проги для проверки компа.
Добавлено через 53 минуты
Кстати, может проблема в той Windows 7? Ей уже очень много времени, может стоит другую версию взять? Начал искать на трекере версии Windows 7 и Windows 10 (Какую лучше взять?) и глаза разбежались, какую сборку выбрать? Можете дать ссылку на рабочую и хорошо проверенную версию Windows (7 или 10, не знаю, что лучше).
Последний раз редактировалось []Aloxa[]; 24.05.2016 в 05:47.
Причина: Добавлено сообщение
Кстати, может проблема в той Windows 7? Ей уже очень много времени, может стоит другую версию взять? Начал искать на трекере версии Windows 7 и Windows 10 (Какую лучше взять?) и глаза разбежались, какую сборку выбрать? Можете дать ссылку на рабочую и хорошо проверенную версию Windows (7 или 10, не знаю, что лучше).
лучше чистую ставить, а потом сам активируй ос7, после всех обнов он тебе сам выдаст обноау на ос10, я на семёрки.
ты прислушайся откуда звук хуярит.
Откуда взять чистую? Ты имеешь ввиду чистую семёрку? Так я же пиратку хочу скачать с торрента, если я буду обновлять до 10, то мне её заблокируют же?
чистый образ скачай, обычно их все редакции впихивают, но ты выбери какую тебе надо.я не обновлял, мне она нахуй не нужна, но у друга обновилась, только ты сборку любишь я нет, там всё повырезают, всё что надо и не надо. если любишь сборки качай сборки монкруст вроде так)))
Не думаю, что дело в винде вообще. Хотя попробуй переустановить видеодрайвера , в первую очередь устанавливай на графику в процессоре (если таковая имеется), потом, после перезагрузки на дискрентную.
В настройках переключаемой графики полазь.
И посмотри уже какой из кулеров шум вызывает, а то это как гадание на кофейной гуще плучается.
Последний раз редактировалось xprspro; 24.05.2016 в 06:12.
чистый образ скачай, обычно их все редакции впихивают, но ты выбери какую тебе надо.я не обновлял, мне она нахуй не нужна, но у друга обновилась, только ты сборку любишь я нет, там всё повырезают, всё что надо и не надо. если любишь сборки качай сборки монкруст вроде так)))
Нет, мне наоборот обычную версию надо. Стабильную, чистую и рабочую. Кстати, скачал aida64, показывает высокие температуры у процессора. Может термопаста высохла?
Нет, мне наоборот обычную версию надо. Стабильную, чистую и рабочую. Кстати, скачал aida64, показывает высокие температуры у процессора. Может термопаста высохла?
ну я хз, что ты подозреваешь под словам стабильная и чистая)))
так а шумит откуда, выключи видео карту. посмотри.