: Все что касается "легальных" аспектов игры RF Online. Обсуждение игровых моментов, классов, предметов, PvP, PvM, квестов, а также игровых серверов. Счетчики выключены
Добрый день! может есть где то расшифровки значений в разных столбцах документов? Например тот же ActType для Quest.edf и т.д. и т.п.
Искал по форумам, ничего не нашел. возможно я не правильно формулирую вопрос...
может у кого есть сами значения, а может есть ссылки где можно почитать...
вопрос не только про quest документ, во многих файлах есть подобные значения...
значения кнопок у нпс я уже нашел. Вот еще бы подобную информацию достать.
Tempus fugit, carpe momentum et memento te mortalem esse.
А нету подобной информации, либо гадаешь значение по названию такой переменной, либо методом тыка узнаешь.
Проще всего смотреть как это было сделано в структурах от Структуриана, там оно часто бывает подписано более понятно древними исследователями.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
А нету подобной информации, либо гадаешь значение по названию такой переменной, либо методом тыка узнаешь.
Проще всего смотреть как это было сделано в структурах от Структуриана, там оно часто бывает подписано более понятно древними исследователями.
Мне еще сказали что можно все это узнать через IDA но что это и с чем это едят, я еще не изучил. Если есть какие то подсказки, дай знать пожалуйста. Я буду искать в шаре по любому, но может и ты что то подскажешь где искать эту инфу. Может тут есть статьи.
Tempus fugit, carpe momentum et memento te mortalem esse.
Мне еще сказали что можно все это узнать через IDA но что это и с чем это едят, я еще не изучил. Если есть какие то подсказки, дай знать пожалуйста. Я буду искать в шаре по любому, но может и ты что то подскажешь где искать эту инфу. Может тут есть статьи.
Конечно есть. Даю самую лучшую подсказку вообще. Даже парочку.
Это тебе дали такой совет, ну типа я не знаю. Хочешь дачу на Марсе? Без проблем, построй космодром, построй ракету, лети на Марс и построй там дачу.
План вроде и рабочий, но, как говорится, есть некоторые моменты.
Изучение реверс инжиниринг ака дизассемблирования через IDA и подобные отладчики, чисто для ковыряния в этой пожилой игре, тебе точно не пригодится. Особенно если ты об этом узнал только сегодня и в целом, хотя бы в погромировании на должном уровне, не бум-бум.
Дешевле и быстрее будет купить защиту с нужными модулями или заплатить бабки тому, кто может в IDA, чтобы он тебе выковырял то что тебя интересует.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
Добавлено через 12 минут
а ну еще хотя бы пару книжек неплохо было бы изучить, например
Reverse Engineering для начинающих - Денис Юричев
Введение в реверсинг с нуля, используя IDA PRO - Рикардо Нарваха
Они не сильно большие, по полторы тысячи страниц примерно в каждой.
Первая есть на русском, но автор бесплатный доступ к ней закрыл на своем сайте, по этому гугли, старые версии книги на всяких файлопомойках можно найти.
Вторую яша добрый хакер переводил на русский, и даже видеоуроки снимал по ней.
А так конечно лучше с десяток книг изучить по подобной тематике, можно так же старые материалы от Нарвахи почитать по ольке, тоже там видеоуроки были с примерами крякинга софта.
Последний раз редактировалось Тигрь; 08.01.2026 в 08:58.
Причина: Добавлено сообщение