Насрали в душу. Денег не жалко. Но и молчать как то не удобно. Пусть знают те, кто на этом форуме меняет что то. Т.к. скорее всего пришли от сюда.
Схема отработанная у парней (а может у девченок). Один как клиент предлогает обменяться, сам навязывает гаранта. Второй выступает в качестве реального ГАРАНТА:
Порядок сделки сразу не объясняют
Гарант косит под реального гаранта: http://www.garant.pro
номер аськи или квипа совпадает с номером аськи(квипа) самого гаранта. Инфа номеров очень похожа, трудно даже отличить, где реальный гарант, а где нет.
"Гарант" Просит выслать деньги с кодом протекции, потом просит выслать скрин кода протекции. После чего оба теряются.
"Гарант" также дает ссылку на арбитраж номер WMID реального гаранта.
Но отправить копейку со своего кошелька - отказался.
Попросил его отправить запрос на авторизацию с "его" WMID на мой WMID. На этом шаге скорее всего мошенник связался с реальным гарантом, попросил его авторизовать меня, т.к. авторизация прошла.
Собственно после этого был отправлен скрин и совершен кидок.
Номера аськи, с которых выходили мошенники: КЛИЕНТ: 220006606 ник Владислав ГАРАНТ: 10842193 ник:garant.pro
С настоящего момента больше не хожу по гарантам. Благодарю Бога, что сумма кидка была не такой уж большой, по сравнению с тем, какой она могла быть! На ошибках учатся, господа.
ICQ: 1897309 - тот самый "ГАРАНТ" - кидала! в аське указан ник - номер аськи настоящего гаранта.
Е-майл на который он просил выслать код протекции: garantpro7@yandex.ru
Только у реального гаранта совсем другой е-майл
да не, этот грант.про где-то сам отписывался в темах, сам себя рекламировал.
я так понял, кидалы связались с реальным гарантом параллельно разговору с автором.
хорошо придумали. именно поэтому надо стучать гаранту самостоятельно
Сегодня понял, что их было трое. Один предлагал обменять Liqpay на LR. LR не оказалось, его аська: 7300367 НИК: Waal. В данный момент пытается отмыть грязные ЯД на вмр.
Второй просил обменять LR на ЯД. я согласился, через 2-х часовое молчание - он предложил обменять все через гаранта, сказал что за его услуги сам заплатит. Его аська: 220006606 ник Владислав
Ну и третий, "Гарант" которому я отправил код протекции на е-майл: garantpro7@yandex.ru Его аська: 1897309 НИК: 10842193 = номеру аськи реального гаранта.
ИТОГО имеем сложенную группу мошенников: